Online video hd

Смотреть с сюжетом видео

Официальный сайт synclub 24/7/365

Смотреть видео бесплатно


заказать обратный звонок
(495)
220-10-50
210-40-90

Монтаж эковаты своими руками

Монтаж эковаты своими руками

Эковата представляет собой рассыпчатый материал, который можно купить упакованным в мешки, пакеты и прочие объемные вместилища. Эковата не формируется в отдельные элементы: панели или рулоны. С этим связаны некоторые трудности при ее монтаже для неспециалистов. Однако в монтаже эковаты нет ничего по-настоящему сложного, при наличии определенных инструментов работы по укладке эковаты станут простыми и необременительными.

Результаты стоят того: эковата – это исключительный по эксплуатационным свойствам материал, а благодаря тому, что материал является бесшовным, его теплоизоляционные качества только усиливаются.

Ручная укладка

Продажа эковаты осуществляется в спрессованном виде. Перед началом работ ее надо распушить, т.е. разрыхлить в любой емкости с помощью подручных инструментов. После того, как эковата разрыхлена, ее укладывают на поверхность, которую требуется утеплить, или засыпают в утепляемые полости. Таким способом можно утеплить полы, стены, чердачные перекрытия, пространства снаружи труб и т.д. Раскладывайте и прижимайте каждый слой в отдельности. Необходимо знать плотность засыпки (укладки) эковаты для каждого из утепляемых элементов. Например, для перекрытий такая плотность составляет 35-50 кг на кубический метр.

Нельзя допускать образования пустот или зазоров. В незанятых пространствах будет скапливаться влага: это негативно скажется на всей утепляемой конструкции.

Следует отметить, что ручной метод стоит применять лишь при небольших объемах работ, поскольку он требует значительных временных затрат и внимательности. Для теплоизоляции больших площадей целесообразней воспользоваться специальным инструментом, применяемым в строительстве.

Укладка с помощью выдувной установки

Выдувная установка разрыхляет эковату и подает ее на нужный участок вместе со струей воздуха. Различные механизмы обладают различными механическими свойствами. Если вы не хотите платить специальным фирмам, осуществляющим монтаж эковаты профессионально, просто возьмите в аренду соответствующую технику. Стоимость аренды выдувной установки зависит от ее технических характеристик: производительности и расстояния подачи, а также от того, может ли она производить укладку влажно-клеевым способом.

Влажно-клеевая укладка отличается от сухой тем, что эковата подается в нужное место в смеси с водой и клеем (либо с каждым из этих элементов в отдельности). Влажно-клеевой монтаж позволяет добиться лучшего сцепления материала и гладкой поверхности для произведения на слое эковаты последующих работ. Утеплитель сохнет в течение 12-15 часов, спустя это время можно начинать следующие работы.

С помощью выдувной установки эковата проникает во все труднодоступные места, плотно распределяется там. В результате, образуется сплошное наполнение без полостей и зазоров, которые могут негативно сказаться на долговечности конструкции впоследствии.

Вдувную установку удобно использовать для заполнения целлюлозой уже построенных конструкций.


Возврат к списку

Новости
2407.13
Новые постройки в Москве класса De-Luxe

Сейчас в Москве введется постройка новых жилых домов совершенного нового класса - De-Luxe. Данные дома представляют собой необычайное творение для самых успешных и богатых жителей Москвы.

0807.13
Здоровье и красота с материалом мармолеум

Какой пол у Вас дома? Блестящий паркет, затертый линолеум или экологичное напольное покрытие мармолеум?

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно