Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно


заказать обратный звонок
(495)
220-10-50
210-40-90

Новости

Сим-салабим и чердак превращается в студию! 20.08.2013

Сим-салабим и чердак превращается в студию!

Чердак – это не место для хранения старого хлама, а отличная возможность получить дополнительную жилую комнату, не прибегая к стройке. Настал час превращений! Выбросьте все ненужное и поймите, что у вас есть еще неиспользованные квадратные метры! Сделайте из своей Золушки принцессу!

Для начала нужен проект: составлением чертежей пусть займутся специалисты, а Вы пока продумайте дизайн будущей комнаты. Определенный стиль? Или эклектика? Индустриальный лофт с трубами и кирпичной кладкой, а может яркий поп-арт?

При ремонте используйте легкие материалы, по-возможности откажитесь от дополнительных стен, чтобы не перегружать несущую способность конструкций. Сделать студию – оптимальный вариант по многим причинам:

  • не нужны дополнительные затраты на стройку;
  • помещение будет просторнее;
  • не потребуется установка дополнительных окон для освещения новообразованных комнат.

Подготовительные работы.

Для начала нужно обследовать стропила: нет ли вредителей, влаги, плесени. Ремонтируем, меняем, и снова проверяем! Всегда лучше устранить причину, а не следствие! Отсутствие своевременного ремонта стропил может негативно повлиять и на другие материалы. 

Делаем гидроизоляцию - она защитит Ваш утеплитель от чрезмерной влаги, возникающей при большой разнице температур.
Утепляем пол и потолок. Выбор утеплителей сегодня довольно большой, каждый выбирает на свой вкус и кошелек. Особой популярностью пользуются утеплители на основе базальта и стекловолокна.

Пароизоляция защитит утеплитель от водяных паров, которые будут скапливаться под крышей в холодное время года.

Внимание, ремонт!

Окна на чердаке имеют немаловажную роль. Если вы планируете полноценную жилую комнату, то в ней должно быть достаточно света. Как правило, с созданием дополнительных окон не возникает проблем, но учтите, что они должны быть не выше уровня глаз (какое же окно, если в него нельзя посмотреть?).

Лестница. Она не должна забирать много места, но и не должна быть слишком крутой. Выбор лестницы всегда зависит от площади дома. 

Следующий важный пункт – обшивка комнаты гипсокартоном. Для повышения износостойкости и улучшения пожаробезопасности лучше обшивать не в один слой, а в два! 

А дальше - уже знакомые шаги для тех, кто хоть раз занимался ремонтом. Шпатлевка, грунтовка, поклейка обоев либо нанесение декоративной штукатурки…

Интерьер.

Балки и наклонная крыша хоть и не являются типичными элементами при ремонте, но могут послужить источником вдохновения и нестандартных творческих решений. 

Как же правильно использовать пространство? В местах под скатами крыши лучше сделать шкафчики или полки, а также поставить кровать. Основные предметы мебели нужно расставить вдоль прямых стен, потому что подходить к угловым стенам не всегда удобно. Центральную часть комнаты лучше не заполнять: вы должны иметь возможность перемещаться, выпрямившись во весь рост. Таким образом, можно значительно сэкономить пространство.

Помимо естественного света из окон, Вам потребуется дополнительный свет. На балках можно крепить источники искусственного света, различные лампы, это будет выглядеть стильно и современно.

Цветовое решение в данном случае будет зависеть от назначения комнаты. Что же касается стиля, то лучше остановить свой выбор на скромном минимализме, плавном модерне или уютном кантри. А можно отдать предпочтение очень модному лофту (от англ. «loft» - чердак), где Ваши деревянные балки станут отличным декором. Выбор за вами! Приятного Вам ремонта!


Возврат к списку

Новости
1610.13
Квартира Джессики Стем после ремонта: микс гламура и романтики

Джессика Стем - топ-модель, которая сегодня хвастается для нас своим жильем. Делая ремонт на предыдущей квартире, она пыталась полностью контролировать все процессы и потерпела неудачу.

1610.13
Дизайн квартиры Мерайи Кери

Мерайя Кери - хозяйка трехуровневой квартиры в Нью-Йорке. Общая площадь её апартаментов – более тыясячи квадратных метров.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно