Ремонт квартиры в новостройке: с чего начать

Преимущества приобретения жилья в новостройке очевидны: современные дома возводятся из качественных материалов с применением звукоизоляционных и энергосберегающих технологий, квартиры отличаются улучшенной планировкой, большинство жилых комплексов имеют собственную инфраструктуру. Поскольку во многих новых домах отсутствует чистовая отделка, первый вопрос, с которым сталкиваются покупатели новой квартиры: с чего начать ремонт?

Когда и с чего начать отделку квартиры в новостройке

Основной особенностью новостроек с точки зрения выполнения ремонта является большая вероятность естественной усадки здания в первые несколько лет после окончания строительства. Длительность и особенности деформации конструкции зависят от материала, из которого был возведен дом, и применяемых строительных технологий. Если есть возможность, специалисты советуют выждать 1-2 года перед проведением отделочных работ. В случаях, когда переехать необходимо как можно скорее, возможен следующий вариант: изначально провести ремонт недорогими материалами, а через год или два, когда здание осядет, заменить их более дорогостоящей и изысканной отделкой.

Если же есть желание сделать качественный ремонт квартиры в новостройке сразу после её покупки, следует соблюдать такие правила: подбирать материалы, устойчивые к деформированию; при выполнении работ применять определенные технологии, позволяющие минимизировать влияние усадки на отделку (создание деформационных швов, применение компенсирующих приспособлений).

При отсутствии достаточного опыта лучше доверить отделку жилища специалистам компании Смарт Интерьер, которые смогут выполнить все работы качественно и в короткие сроки. Мы имеет необходимую техническую базу, знаем все особенности работы в новых домах и сможем реализовать любой проект так, что бы первоначальный вид интерьера сохранился на длительный срок.

Этапы выполнения ремонта в новой квартире

С чего начинается ремонт и отделка квартиры в новостройке? Чтобы все работы были выполнены качественно и надежно при минимальных финансовых затратах, в нашей компании тщательно планируется последовательность действий и точно рассчитываются объемы строительных и отделочных материалов.

Подготовка к работам проводится в такой последовательности:

  • вначале на объект выезжает замерщик и составляет подробный план квартиры;
  • основываясь на пожелания клиента, дизайнер разрабатывает проект будущего интерьера с указанием тех видов работ, которые необходимо будет выполнить;
  • на основании проекта определяются виды и объемы расходных материалов;
  • составляется план с указанием этапов ремонта и сроков их окончания.

Тщательное планирование всех мероприятий позволяет рационально расходовать время и выделенные заказчиком средства.

После подготовительного этапа, закупки и доставки материалов к работе приступают строительные, монтажные и отделочные бригады:

  • обустраивают межкомнатные перегородки;
  • осуществляют разводку электропроводки, канализационных и водопроводных труб, вентиляции;
  • монтируют конструкции из гипсокартона;
  • выравнивают поверхности стен, полов и потолков;
  • выполняют запланированную декоративную отделку;
  • устанавливают сантехнику, мебель и бытовую технику;
  • убирают строительный мусор.

Наши сотрудники работают слаженно и быстро, соблюдая все требования технологических процессов и нормативных документов. Обращайтесь в компанию Смарт Интерьер, и совсем скоро вы сможете переехать в новую красивую и уютную квартиру.